IT-курсы на узбекском языке от резидентов IT Park – PDP Academy

Узбекский язык несет за собой очень богатую и многолетнюю историю. Узбекский язык начал зарождаться еще в V—VIII веках и берет он свое начало от древних тюркских языков. Это говорит о том, что узбекский язык – это один из самых самобытных и великих языков, прошедший столетия и впоследствии сумевший видоизмениться и усовершенствоваться. Современный узбекский язык очень богат и распространен не только в Узбекистане, но и в других странах Центральной Азии.

На сегодняшний день, живя в Узбекистане и планируя создать здесь свой собственный стартап или предприятие в сфере
IT, необходимо помнить о том, что на пути рано или поздно придется вести деловую коммуникацию и документооборот на узбекском языке. Знание узбекского языка и ведение на нем диалога, будь то делового или повседневного – это также своего рода проявление уважения к тому, с кем ведется непосредственное общение.

Сфера
IT в Узбекистане стремительно набирает свои обороты и следует всем современным трендам. IT-сфера с каждым днем приобретает все больший смысл в стране и занимает более приоритетные места для нашего общества. Благодаря такой позитивной тенденции спрос на IT-курсы на узбекском языке растет, тем самым, подталкивая предпринимателей и IT-деятелей к созданию всех необходимых условий для желающих обучиться и освоить IT-профессии.

Так, создаются различные учебные центры и академии по обучению цифровым технологиям, среди которых есть и академии, где можно освоить
IT-навыки на узбекском языке, что делает сферу IT в Узбекистане еще более общедоступной. Одной из таких академий является PDP IT Academy в городе Ташкент. PDP IT Academy – это академия, где можно обучиться таким актуальным IT-специализациям, как: Android-разработка, Python-разработка, Frontend и многое другое. А самое главное, что все эти курсы доступны на узбекском языке, давая возможность большинству населения попасть в IT-сферу.

«Приятно, что будущее поколение Узбекистана, намного технологичнее и продвинутее. Мы делаем подобные выводы исходя из того, что самому младшему нашему студенту 15 лет. И надо отметить, что среди молодежи очень много талантов, которые наверняка в ближайшем будущем станут основателями своих компаний, стартапов или сотрудниками крупных компаний, тем самым внося вклад в развитие нашей страны!

В соответствии с распространением, как правило, русскоязычных курсов, уникальность нашего курса заключается в легкодоступности интерпретации для большинства желающих освоить программирование из регионов Узбекистана, так как в сети интернет недостаточно качественного образовательного контента на узбекском языке в сфере IT-программирования. Это и является основополагающей причиной создания нашего исключительного и доступного в восприятии онлайн-курса», - рассказал основатель PDP IT Academy, Одилбек Мирзаев.


 

Образование на родном языке становится доступным

Все детали образовательной платформы направлены на то, чтобы облегчить получение новой информации. Теперь студенты сами выбирают сколько часов и в какое время суток заниматься. Они обучаются в том ритме, в котором им удобно. Могут выбрать «light» режим, а могут - интенсивный. Сами управляют своим временем и устанавливают сроки выполнения заданий. На любой интересующий тематический вопрос получают развернутый и понятный ответ от личного консультанта, а также получают знания в комфортной обстановке на родном языке от лучших преподавателей, каждый из которых делится своими знаниями и опытом. Преподаватели помогают студентам обучаться, не теряя времени на ошибки. Ведь самое ценное и единственное, что у нас есть на сегодняшний день — это время.



И ведь действительно, благодаря такому молодому поколению, стремящемуся к развитию и становлению сильнейшими
IT-специалистами, а также с доступными IT-курсами на узбекском языке, развитие сферы IT в Узбекистане может ускориться в разы. Это в свою в очередь увеличит спрос не только на курсы IT на узбекском языке, но и на знание узбекского языка в целом.

Знание узбекского языка – это в первую очередь познание культуры народа и конечно же, знание и почтение истории Узбекистана, которую каждый наш соотечественник должен знать и помнить.


Сайт: https://pdp.uz/