IT Park совместно с проектом FGI запускают международные онлайн мастер-классы «TRACTIONCamp Online Central Asia 2020»

В условиях карантина важно помнить, что процесс обучения и развития не должен останавливаться. Благодаря сегодняшним возможностям и доступу к интернету, стало намного легче и доступнее обучаться чему-то новому, не выходя из дома. Проект "TRACTIONCamp Online Central Asia" - это прекрасная возможность находясь в условиях самоизоляции, послушать опытных предпринимателей и стать на ступень выше уровня своих знаний и возможностей.

И поэтому IT Park совместно с Проектом FGI его партнерами Ground Zero, Tech4impact, Central Asia Women and Science Week, МOST бизнес-инкубатором, NAPA Team, High Technology Park, Astana Hub, HM Partners и запускают бесплатные международные онлайн мастер-классы "TRACTIONCamp Online Central Asia 2020"

"TRACTIONCamp Online Central Asia 2020" - это четыре еженедельных международных онлайн мастер-класса с опытными спикерами из разных стран, являющимися специалистами в предпринимательской деятельности и имеющие кладезь знаний, который накапливался ими годами.

Мастер-классы по предпринимательству включают в себя проверенные методы, позволяющие обмениваться опытом и знаниями о предпринимательской деятельности, основанные на опыте начинающих предпринимателей, которые ранее запустили модель инновационного продукта и ищут возможности для роста, продаж, сбора средств и масштабируемости.

Особенности проекта:

Каждый TRACTIONCamp — это мастер-класс в стиле акселератора, который включает в себя такие темы как: продажb и маркетинг, бизнес-стратегии и отношения с инвесторами. Каждая тема представлена известным и опытным предпринимателем или инвестором, который поделится своим личным практическим опытом в интерактивной форме.

Данная онлайн-программа, специально разработанная командой TRACTIONCamp и Проектом USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды, пройдет в формате четырех еженедельных двухчасовых интерактивных вебинаров для отобранных участников. В течение четырех сессий, каждая продолжительностью в 90 минут, участники будут взаимодействовать с экспертами, изучая их опыт, получая ответы на вопросы и решая возникающие проблемы.


Для участия в тренинге необходимо:

•Иметь подтвержденную идею или запущенную первую версию продукта

•Свободно владеть русским языком (программа TRACTIONCamp будет проходить на русском языке)

•Проживать в Узбекистане Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане или Туркменистане

•Заполнить форму заявки, после заполнения заявки отобранные участники будут проинформированы о том, как получить доступ к вебинарам.

Сессии:

Сессия первая - 22 апреля 2020

(11:00-13:30 Алматы/Нур-Султан/Бишкек – 10:00-12:30 Ташкент/Ашхабад/Душанбе/)

Тема: "Строим бизнес, а не стартапы"

Чтобы превратиться из идеи в бизнес, стартап нуждается в сильной поддержке, бизнес-плане, четком видении по доходам и прибыльности, а также в возможности проверить работоспособную бизнес-модель. Планируется презентация Макса Гурвица и Жени Розинского, а также беседа с экспертом Александром Реминным, украинским предпринимателем, который основал StepShot и продал компанию мировому лидеру UIPath.

Сессия вторая - 29 апреля 2020

(11:00-13:30 Алматы/Нур-Султан/Бишкек – 10:00-12:30 Ташкент/Ашхабад/Душанбе/))

"Работать глобально, учитывая местные нюансы"

Существует большая разница в поиске клиентов, осуществлении маркетинга и продаж, и в работе с инвесторами между Европой, США, Азией и СНГ. Макс Гурвиц и Евгений Розинский поделятся практическими советами, личными историями предпринимателей и инвесторов на разных рынках. К ним присоединится инвестор из Лондона Зая Кадырова, работающая в ЕБРР, которая поделится своим мультикультурным опытом работы с фондами и компаниями из разных регионов.

Сессия третья - 6 мая 2020

(11:00-13:30 Алматы/Нур-Султан/Бишкек –(10:00-12:30 Ташкент/Ашхабад/Душанбе/))

"Самое главное - рост"

Что такое рост бизнеса, как его измерить и как найти правильную методологию для маркетинга и продаж? Макс Гурвиц и Евгений Розинский представят лучшие практики для развития бизнеса, заключения первой сделки, нахождения и удержания талантов в бизнесе, ведения переговоров о контрактах, и о том, как устанавливать правильные показатели роста для компании. Особый гость Игорь Овчаренко, бывший директор Seedstars, присоединится к беседе с идеями, основанными на его опыте работы в Европе и Центральной Азии.

Сессия четвертая - 13 мая 2020

(11:00-13:30 Алматы/Нур-Султан/Бишкек – (10:00-12:30 Ташкент/Ашхабад/Душанбе/))

"Понимание инвестиций и инвесторов"

Что такое венчурное инвестирование, какие типы существуют на рынке, как вы их находите, какой необходим подход к ним и как заключить с ними сделку? Макс Гурвиц и Евгений Розинский, обладая большим личным опытом в области ангельских инвестиций, венчурных компаний и акселераторов, представят основные аспекты успешного фандрайзинга. Директор Startup Wise Guys, Александра Балкова из Таллинна, расскажет о своей наиболее успешной программе-акселераторе в Европе и поделится советами о том, как стать участником этой программы и получить финансирование через эту программу.

Экспертами выступят ведущие предприниматели и инвесторы:



1. Алекса Балкова

-Таллин, Эстония

-Директор программ акселератора Startup Wise Guys

2. Cаша Реминный

-Львов, Украина

-Разработчик, предприниматель, создатель StepShot

 3.Макс Гурвиц

-София, Болгария

-Серийный предприниматель, бизнес-ангел и инвестор

4. Зая Кадырова

-Лондон, Великобритания

-Выпускница INSEAD, инвестор венчурного фонда ЕБРР

5. Игорь Овчаренко

-Киев, Украина

-Бывший директор Seedstars, предприниматель   

6. Евгений Розинский

-Лос-Анджелес, США

-Бизнес-ангел, предприниматель, специалист по аутсорс

Напомним, что проект USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды нацелен на рост экономической активности в Центральной Азии, включая Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан. Проект будет способствовать трансформации рыночных отношений с тем, чтобы обеспечить рост компаний с высоким потенциалом, бизнес ассоциаций; укрепить их взаимодействие, улучшить навыки работников через обучение, в том числе для женщин и молодежи. Проект также направлен на изменения законодательных и регуляторных норм, если они препятствуют росту компаний и создают барьеры для развития бизнеса.

Ссылка для более подробной информации о проекте USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды:
https://www.facebook.com/FGICentralAsia
https://www.usaid.gov/central-asia-regional
https://www.facebook.com/USAIDCentralAsia


Ссылка для заполнения формы заявки: https://maxresearch.typeform.com/to/lMiwYF