Вы за развитие женского предпринимательства?

Мы — да!

Именно поэтому, IT Park при поддержке Проекта USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды запускает проект Tumaris Tech по поддержке женского технологического предпринимательства в сфере IT в Узбекистане, в рамках которого женщины получат поддержку в развитии своих стартап-проектов. А именно, проекты будут проходить через бесплатные программы инкубации и акселерации и обретут навыки для дальнейшего развития.

Проект направлен на усиленное вовлечение женщин в ICT экосистему: от развития BPO (Business Process Outsourcing) за счет предоставления образования для женщин, желающих работать как freelancers, до развития стартапов и обучения инвестициям. 

Это крайне необходимо Узбекистану, ведь на данный момент существует достаточно серьезная проблема гендерного неравенства, которая в том числе проявляется в существовании весьма узкого слоя женщин, работающих в IT на всех областях. 

Проект обладает несколькими ключевыми компонентами, один из них следующий: 

Поддержка женских стартапов. В данном случае, “женский стартап” определен как стартап, где как минимум половиной основателей является женщина, а также как минимум 60% команды составляют женщины. Этот компонент нацелен на женщин, которые уже созрели для открытия своего бизнеса, и находятся на стадии идеи/предпосевной стадии. В рамках этого компонента, проекты будут проходить через инкубацию и акселерацию.

Также предполагается использование института трекерства/менторства. Для каждых двух проектов будет определен один трекер/ментор, который будет вести и поддерживать команду, давать необходимые советы, комментарии и прочее.

И что самое главное, так это то, что наиболее успешные идеи могут получить финансирование, а также некоторая часть участниц сможет пройти обучение, чтобы в дальнейшем инвестировать самостоятельно, тем самым запуская устойчивый механизм развития женского предпринимательства и стартап-экосистемы в Узбекистане.

Кроме того, планируется привлекать дополнительных партнеров для нематериальной поддержки – от ОБСЕ до Комитета женщин.

Заинтересовались?

Переходите по ссылке, чтобы получить более подробную информацию: https://tumaris.tech/