IT Park подписал Меморандум с Международным Женским Общественным Фондом «SHARQ AYOLI»

9 сентября 2020 года IT Park подписал меморандум о сотрудничестве с Международным Женским Общественным Фондом «SHARQ AYOLI».

Международный Женский Общественный фонд «SHARQ AYOLI»  создан в 1999 году и является опытным провайдером новаторских предложений.

Фонд за достижения проекта УЦФ получил номинацию «Лучший социальный партнёр Майкрософт 2010 года».

В марте 2020 года при содействии Сената Республики Узбекистан, Министерства информационных технологий Республики Узбекистан запущен проект «Женщина и цифровая экономика».

В рамках настоящего Меморандума стороны стремятся к осуществлению сотрудничества и дополнительного развития женского предпринимательства. Основной упор будет приходиться на работу в рамках проекта Tumaris.Tech (https://tumaris.tech/), однако обсуждались и другие коммерческие и некоммерческие варианты сотрудничества по развитию стартап-экосистемы.  

В рамках некоммерческого сотрудничества ожидается осуществление проектов с привлечением различных сторонних грантов от различных доноров. Предполагается особая поддержка проектов «Женщина и цифровая экономика», и «Узбекистан в цифровом формате 21 века» (УЦФ). Обе стороны с надеждой смотрят на реализацию дальнейших проектов в будущем.